Funcionando apenas no horário do almoço, o restaurante oferece ambiente nostálgico, atendimento tradicional e menu repleto de delícias inspiradas na culinária lusa, sendo o bacalhau o grande destaque.
Enquanto aguarda o prato principal, uma ótima pedida são os bolinhos de bacalhau (R$ 108; 12 unidades), crocantes por fora e macios por dentro.
Entre as opções de dar água na boca, o arroz malandrinho de polvo se destaca por sua generosidade e sabor único. A porção média (R$ 130) é ideal para compartilhar.
No entanto, a estrela do cardápio é o bacalhau ao vasco da gama, feito com lombo de Gadus morhua, dessalgado durante 4 dias para atingir o ponto perfeito. Acompanhado por batatas, azeitonas, ovo, cebola e pimentão, pode ser solicitado em tamanho inteiro (2 a 3 pessoas; R$ 265) ou metade (1 a 2 pessoas; R$ 140). Uma verdadeira iguaria para os amantes da culinária portuguesa.
Para sobremesa, a dica é experimentar o pastel de nata ou o pastel de santa clara, fechando a refeição com chave de ouro.
Após a experiência gastronômica, os visitantes podem aproveitar para conhecer o estádio (que passará por reformas até o final de 2024) e conferir a coleção de troféus do clube – tetracampeão brasileiro (1974, 1989, 1997 e 2000) e campeão da Libertadores de 1998.
Restaurante do Almirante: Avenida Roberto Dinamite, 10, São Cristóvão, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 9-9942-0296 / Funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 16h.
Fonte: CNN
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