O que rolou
O começo do ano passado em solo uruguaio deixou muitos jogadores frustrados. As condições estavam bem aquém do esperado, mesmo com todos hospedados em um resort de alto padrão.
O gramado foi considerado muito abaixo do ideal, não sendo adequado para a prática do futebol. Além disso, a academia tinha uma infraestrutura bastante simples.
A escolha de levar o Vasco para Punta del Leste foi de responsabilidade do ex-treinador Ramón Diaz, que atualmente comanda o Corinthians. O argentino já conhecia o resort e fez questão de que a pré-temporada fosse realizada lá. Para piorar, ele trouxe até familiares durante os treinos.
Naquela época, o Vasco ainda conseguiu realizar dois amistosos na cidade: contra o San Lorenzo (ARG) e o Deportivo Maldonado (URU), ambos terminando com vitórias por 1 a 0.
Uruguai custou em torno de R$ 2 milhões ao Vasco
Além da estrutura precária, a permanência em Punta del Leste também pesou no bolso. Estima-se que o Vasco tenha desembolsado cerca de R$ 2 milhões para satisfazer as exigências de Ramón Díaz.
A pré-temporada de 2025 no CT, portanto, promete ser mais vantajosa. O único porém é a ausência de um hotel próximo ao Moacyr Barbosa, o que obriga o elenco a almoçar no CT, seguir para a concentração e retornar para o treino da tarde, quando a atividade é em período integral.
O Vasco mantém o mesmo chef que esteve com o time no Uruguai. Ele é responsável por preparar as refeições de acordo com as diretrizes dos nutricionistas do clube. Os jogadores estão se alimentando tanto no almoço quanto no jantar no CT.
“Vejo isso como algo positivo. Nós fomos para o Uruguai no ano passado. Apesar de ser um resort legal, achei que a estrutura deixou a desejar. Então, optando por aqui, estamos em casa, mais perto da família, o que não é nada mal. Acredito que isso é muito benéfico”, afirmou João Victor, zagueiro.
Fonte: UOL
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